Узнать Москву, ее знаменитые и тайные местечки, полюбоваться прекрасной архитектурой – в большой ночной велосипедной прогулке с ведущими историками, архитекторами и театральными перформансами. В 10-ый раз Международная Велоночь приходит в столицу России. Герои нового тематического маршрута – всемирно известные Принцесса Диана, Варлам Шаламов и Лев Яшин.

Международный проект Велоночь (Velonotte) родился в Москве и с тех пор проходит в Лондоне, Риме, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Стамбуле при участии лучших международных интеллектуалов. Творческая группа историка Сергея Никитина готовит совершенно новый маршрут по северо-западным районам крупнейшего мегаполиса Европы.

Мощный пласт истории — интеллектуальной, авиационной, спортивной — объединяет изрезанные каналами и спидвеями окрестности Ленинградского проспекта, Волоколамского шоссе, Тушина и Октябрьского поля. В 10-й Московской Велоночи мы собрали галерею всемирно известных персонажей, связанных с Москвой. Здесь, на скромном заводском стадиончике родилась главная звезда российского футбола - вратарь Лев Яшин. В небо поднимались летчики-легенды Валерий ЧкаловМарина РасковаМихаил Водопьянов. На месте пустырей и кладбища в послевоенное десятилетие возник элегантный ансамбль Песчаных улиц, вошедший в учебники архитектуры.

Прямая трансляция Велоночи — на волнах радио «Маяк» (103,4 в Москве).

Все детали — на сайте.

Правила участия в Московской Велоночи.

Регистрируясь на наше мероприятие, Вы соглашаетесь с правилами участия.

 

МосКультПрог и Международная Велоночь
Написать организатору Все события организатора
Москва , Сбор участников - ст. м.Динамо с 22-00
Связь с организатором