Узнать Москву, ее знаменитые и тайные местечки, полюбоваться прекрасной архитектурой – в большой ночной велосипедной компании с знаменитыми историками футбольной Москвы из России и Италии. Одиннадцатая Московская международная Велоночь собирает гостей в Парке Горького и оттуда по центру, вдоль Великой футбольной реки Яузы, где на маленьких стадиончиках зажглись звезды Спартака, Динамо, Торпедо, Локомотива, ЦДСА или, например, Мясокомбината…

Международный проект Велоночь (Velonotte) родился в Москве и с тех пор проходит в таких городах как Лондон, Рим, Санкт-Петербург, Берлин, Красноярск при участии знаменитых ученых, архитекторов и искусствоведов. 

После войны мужчины ушли на футбол — и не вернулись. Игра в мяч определила культурный код городов. 18 августа приглашаем на Велоночь изучить футбольный мегаполис cо знаменитыми историками из России и Италии. Мы собрали в одной прогулке главных персонажей нашей истории  — суперзвезд, тренеров, менеджеров и даже хулиганов. И главное: в 11—ой Московской Велоночи будет много разной ночной Москвы: лиричные набережные Яузы (она же — Великая Футбольная Река), красивые палаццо Садового, утопающие в зелени стадиончики Таганки, Лефортова, где зародились звезды нашего футбола.

Сбор у музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького с 22-00. Старт в полночь. Финал в Сокольниках через 4 часа.

Прямая трансляция Футбольной Велоночи на всю Россию — на волнах радио «Маяк» (103,4 FM) и в мобильном приложении — скачайте заранее http://app.radiomayak.ru/

Еще больше деталей - на сайте.

Правила участия в Московской Велоночи.

Регистрируясь на наше мероприятие, Вы соглашаетесь с правилами участия.

МосКультПрог и Международная Велоночь
Написать организатору Все события организатора
Москва , Парк Горького, площадь Искусств
Сб, 01 сентября, 23:00 — Вс, 02 сентября, 4:00
Добавить в Google Calendar Добавить в календарь (.ics)
Связь с организатором