Московская Велоночь — ежегодный культурно-развлекательный велосипедный фестиваль. В этом году к велосипедистам могут смело присоединяться скейтеры, роллеры и любители самокатов. Каждый год мы показываем город с новой стороны, представляя разные тематические маршруты. Историк Сергей Никитин придумал и провел первую Велоночь в 2007 году, и с тех пор она проходит в разных городах мира.

Тема XII Московской Международной Велоночи – ”Все призраки Москвы”.

Велоночь покажет Москву, которую мы не замечаем — фактурную, фотогеничную, таинственную. Невидимые силы определяют жизнь крупнейшего мегаполиса Европы: призраки времен татаро-монгольского ига, призрак Ивана Грозного, персонажи Михаила Булгакова и других столичных фантастов.

На один летний вечер Велоночь и МосДворФест (Московский Фестиваль дворовых историй) приглашают вас в несколько дворов и скверов, и даже в один дворец. С 20-00 до 23-00 в них можно будет встретить призраков, поучаствовать в иммерсивных прогулках и перфомансах. С 22-00 начнется большой велопикник во дворе Музея Москвы — сцена, музыка, фудкорт, призраки в старинном здании Провиантских складов. 

Перемещение между площадками самостоятельное, по правилам ПДД. Впервые можно участвовать не только на велосипедах, а еще и на роликах, скейте, беговеле и других видах транспорта. Главное — не  забыть зарегистрироваться! 

Бесплатная регистрация уже закрыта. Но если очень хочется, то можно! Рассказываем, как это сделать. Условия простые: меняем пост на вход. Опубликуйте у себя на личной странице в социальных сетях* пост с текстом "Я иду на Велоночь!", и не забудьте отметить наш официальный аккаунт. 
Покажите на входе организаторам пост и получите бейдж участника!

Вы можете поддержать наш проект и заказать футболки и шопперы – как они выглядят можно посмотреть на сайте www.velonotte.com 

Ваша Велоночь

ВСЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ: 
МосКультПрог и Международная Велоночь
Написать организатору Все события организатора
Москва , Центральный административный округ (внутри Садового кольца)
Связь с организатором